Carne e pesce
Dopo la macellazione, laddove inizia la vostra catena del freddo, Frigomeccanica si prende cura di tutti i vostri tipi di carne e pesce.

CARNE
La carne fresca proveniente dal macello deve essere raffreddata correttamente prima di iniziare la produzione. Evaporatori di raffreddamento ventilati permettono di portare la temperatura delle carni al giusto valore minimizzandone il calo.
Nello scongelamento dei prodotti alimentari, il problema principale è quello di alterare il meno possibile le loro caratteristiche, riguardanti sia le sostanze costitutive sia l'aspetto. Allo stesso tempo è importante evitare condizioni che favoriscono il proliferare della flora batterica. Il sistema di scongelamento di Frigomeccanica utilizza il trasferimento di calore a doppia azione: calore sensibile trasmesso dall'aria al prodotto e calore latente trasmesso dalla condensa dell'umidità dell'aria. Il calore viene trasferito molto rapidamente, in modo molto efficace in termini di costi, e senza alterare la struttura e le caratteristiche organolettiche del prodotto congelato.
Se confrontata con altri sistemi (scongelamento naturale, vapore acqueo, bagno in acqua o microonde), la tecnologia di scongelamento di proprietà di Frigomeccanica dimostra di essere la più efficace, la più efficiente in termini di consumo energetico (acqua calda, elettricità e acqua di umidificazione), quella con la migliore resa per quanto riguarda sia il calo di peso sia l'aspetto del prodotto, e quella più sostenibile, senza necessità di generare vapore acqueo e con volumi minimi di acqua contaminata da trattare.
Basandosi sulla sua esperienza cinquantenaria a livello mondiale, Frigomeccanica ha messo a disposizione del mercato globale il suo know-how sulla distribuzione dell'aria nella progettazione e fornitura di sistemi di scongelamento con una capacità di carico di 10.000-50.000 kg, per tutti i tipi di carne (manzo, pecora, pollame, suino), in diverse
forme (blocchi, quarti o metà di manzo, cosce fresche), indipendentemente dal sistema di appenditura utilizzato (binari o scaffalature a terra).
 
Il sistema di scongelamento di Frigomeccanica offre i seguenti vantaggi:
 
Il processo è gestito automaticamente, monitorando due parametri con due sole sonde che rilevano:
Frigomeccanica si prende cura del condizionamento dell'aria (condizioni termoigrometriche e di filtrazione) nelle aree in cui vengono lavorati carne e pesce, per consentirne una migliore conservazione.
Ciò è possibile grazie alle unità di trattamento aria realizzate in acciaio inossidabile dotate di batterie di riscaldamento e raffreddamento aria, e da filtri di aria.
La diffusione dell'aria avviene mediante canalizzazioni tessili o in acciaio inossidabile, entrambe completamente lavabili.
Grazie al suo know-how, Frigomeccanica soddisfa gli standard FS statunitensi e le norme ISO (FS209D - ISO14644) relative alle classi di contaminazione dell'aria, fino alla CLASSE ISO5 – 100.


PESCE
Al fine di creare un ambiente di salatura appropriato per il pesce posizionato in orizzontale o in verticale su appositi telai, la nostra Azienda propone un impianto di condizionamento dell'aria specifico, basato su evaporatori freddi statici e termoconvettori di aria calda.
L'impianto di affumicatura è composto dalle seguenti sezioni:
            Una sezione frigorifera dotata di impianto ad espansione diretta o ad acqua glicolata;
            Una sezione riscaldante operante sia a gas caldo sia ad acqua calda;
            Una sezione ventilante con ventilatore e valvola varia flusso;
            Un generatore automatico di fumo in acciaio inossidabile con riscaldamento elettrico;
            Una serie di canalizzazioni per collegare il generatore all'UTA e per distribuire il fumo trattato all'interno del locale;
            Un controller di processo per gestire tutti i parametri di funzionamento.
Tutte le parti a contatto con il fumo sono realizzate in acciaio inossidabile AISI 304.
 
Il prodotto può essere lavorato sia in orizzontale su vassoi a rotelle sia in verticale appeso a scaffalature.
 
L'impianto è completamente lavabile. Il sistema di lavaggio sul posto è progettato per rimuovere qualsiasi tipo di sporco.
 
SISTEMA TURBO
Il sistema è composto da un'unità di trattamento aria, a sua volta composta a:
            Una sezione frigorifera alimentata ad espansione diretta o ad acqua glicolata;
            Una sezione riscaldante alimentata a gas caldo o ad acqua calda;
            Una sezione ventilante
La distribuzione dell'aria avviene tramite una valvola di variazione flusso, canalizzazioni di mandata e ripresa, coni eiettori o tasche e bocchette regolabili di ripresa.
Nella realizzazione del sistema di circolazione dell'aria particolare cura è rivolta all'ottenimento di condizioni termoigrometriche uniformi, per ottenere parità di trattamento per tutto il prodotto immagazzinato. L'impianto è controllato e gestito da un microprocessore programmabile che governa tutte le varie apparecchiature e consente di memorizzare e riprodurre perfetti cicli di stagionatura.
 
Distribuzione dell'aria/fumo:
L'impianto di circolazione aria è progettato specificamente per creare condizioni uniformi di temperatura/umidità, al fine di garantire parità di trattamento per tutti i prodotti immagazzinati.

Frigomeccanica si prende cura del condizionamento dell'aria (condizioni termoigrometriche e di filtrazione) nelle aree in cui vengono lavorati carne e pesce, per consentirne una migliore conservazione.
Ciò è possibile grazie alle unità di trattamento aria realizzate in acciaio inossidabile dotate di batterie di riscaldamento e raffreddamento aria, e da filtri di aria.
La diffusione dell'aria avviene mediante canalizzazioni tessili o in acciaio inossidabile, entrambe completamente lavabili.
Grazie al suo know-how, Frigomeccanica soddisfa gli standard FS statunitensi e le norme ISO (FS209D - ISO14644) relative alle classi di contaminazione dell'aria, fino alla CLASSE ISO5 – 100.

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