Lattiero e caseari
Sala stagionatura
L'impianto è adatto ad asciugare prodotti ad una vasta gamma di temperature ambiente.
 
Si compone di un'unità di trattamento aria a sua volta composta da:
    - Sezione frigorifera alimentata ad espansione diretta di gas o refrigerante
        - Sezione riscaldante alimentata ad acqua di caldaia, acqua di recupero del circuito di condensa o acqua calda
    - Sezione ventilante
 
Particolare cura è rivolta a creare condizioni termoigrometriche uniformi dell'aria per mezzo di coni eiettori, diffusori d'aria e serrande di aria sinistra-destra, al fine di garantire una regolazione ottimale dei tempi di asciugatura.
La sezione di rinnovo dell'aria può essere dotata di "rinnovo entalpico" che consente una riduzione significativa dei costi energetici quando le condizioni termoigrometriche esterne sono favorevoli.
Un controller con microprocessore programmabile gestisce i vari componenti del sistema per ottenere cicli di asciugatura ideali, estraendo l'umidità dal centro del prodotto nel minor tempo possibile.
Photogallery Sala stagionatura